Окно в иной мир: немного о компьютерной графике в играх

В современном мире необязательно совершать долгое путешествие, чтобы прийти в восхищение от невероятного вида, – можно просто насладиться компьютерным пейзажем из какой-нибудь игры. Компьютерная графика сегодня – стремительно развивающаяся область игровой индустрии, очень изменчивая и гибкая. Многие игры имеют возможности контролировать качество графики или вносить дополнительные графические элементы в игры, например, при помощи скинов из кс го дроп или дополнительных плагинов.

04-03-16-foto-800x827-1

Если к концу 1970-х годов пределом фантазии были несложные 3D-объекты на основе графического адаптера в 16 цветов, то с середины 1990-х графика стала развиваться с невообразимой скоростью. И уже к середине 2000-х игроки могли смотреть в экран компьютера как в окно в другой мир, реалистичный и восхищающий разнообразием. Многие сегодня говорят о компьютерной графике как об искусстве нового тысячелетия. Тем более, что при создании виртуальной реальности дизайнеры-программисты играют одну из ведущих ролей.

Дизайнеры игр становятся визуализаторами огромного не существовавшего до их прихода мира. Получая образование на стыке компьютерных технологий, программирования и традиционного изобразительного искусства и дизайна, эти профессионалы создают на основе реальных объектов виды, которые невозможно или сложно увидеть в действительности.

Запечатлеть результаты их работы может любой геймер.Так, некоторые игроки в шутеры любят, посетив магазин дропа кс го и обновив скин оружия, сделать эффектный кадр на специальных картах для создания скриншотов (Skin Screenshot Maps). Всего простое нажатие клавиши F5 – и скрин для трейда или просто для рабочего стола готов..

Не меньшей популярностью пользуются пейзажи в RPG-играх от первого лица. Создание реалистичной картины подвижной воды и шелестящей листвы на деревьях в“The Elder Scrolls IV: Oblivion” в 2006 году повергли всех пользователей в благоговейный шок. Прорисовка деталей природного пейзажа и соблюдение физических параметров, вроде изменения угла отбрасываемой тени при движении, – эти операции отнимают дни работы дизайнеров. Но получение картинки, не отличимой от реального пейзажа, с каждой новой игрой становится все более ожидаемым.

28 просм.
comments powered by HyperComments