Саудовская Аравия — контраст жизни

Недавно в Саудовской Аравии было принято решение о строительстве новой станции метро в столице Эр-Рияд. Финансировать проект британского архитектора Заха Хадида будет сам король Абдалла. На первый взгляд ничего удивительного, кроме того, что материалом для строительства метра будет служить мрамор (обычное дело) и … золото. Пол на самой дорогой станции метра будет покрыт мрамором, а стены облицованы пластинами из золота.

Саудовская Аравия страна богатая благодаря своим запасам нефти. Шик и помпезность не новизна для арабского мира. Но есть и другая сторона жизни в Эр-Рияде. Ее мы с вами и посмотрим.

Фатима Назази сидит возле аппарата, который поддерживает работу почек, у себя дома. Несмотря на очень богатые слои общества, внешний шик и помпезность, крайняя нищета является неотъемлемой частью жизни в Эр-Рияде, Саудовская Аравия.

Саудовские детишки играют на старой мебели за пределами дома, который находится в бедном районе в Южном Эр-Рияде.

Один из двенадцати детей Yayeh Mussawa, живущих в арендованном доме в Южной части Эр-Рияда. Как и многие другие, живущие у черты бедности, семья Mussawу полагается на благотворительность.

Улица «нищих» в Южном Эр-Рияде.

Местная кухня, Южный Эр-Рияд.

Сельма Салеха в своем «уютном» доме, Южный Эр-Рияд.

Юнец-попрошайка на улицах Эр-Рияда.

Саудовский миллиардер принц Аль-Валид ибн Талал принимает ходатайства о помощи от рядовых граждан.

Молодые саудовские женщины проводят час молитвы перед ужином, Эр-Рияд. Хотя общество становится все более открытым для женщин, найти работу для них очень трудно.

4 557 просм.
comments powered by HyperComments