Linehouse превращает шанхайский бассейн в офисное пространство

Студия дизайна Linehouse превратила бассейн шанхайского офисного блока в дополнительное рабочее пространство, используя палитру синего винила, персиковую кожу и светлую древесину.

Бассейн был частью фитнес-центра, созданного для офисных работников Jing’An Kerry Center, многофункционального комплекса в районе Цзин’Ан в Шанхае, спроектированном архитектурной фирмой Kohn Pedersen Fox еще в 2013 году.

Интерьер офиса разработан Linehouse
Чаша бассейна превращена в огромную зону отдыха.

Однако, поскольку бассейн использовался редко, местную студию Linehouse попросили переоборудовать комнату во что-то более практичное.

Теперь в нем есть различные места для сидения, где сотрудники могут работать или устраивать неформальные встречи с клиентами в течение дня. Предприятия в застройке также могут использовать помещение для корпоративных мероприятий или переговоров.

Пятнистые виниловые линии на офисных поверхностях от Linehouse
Голубой винил с крапинками на внутренней части бывшего бассейна

Центром внимания комнаты по-прежнему является бассейн, но он был осушен и облицован синим винилом с пятнами от специалистов по напольным покрытиям Tarkett.

«Это была прекрасная возможность поиграть с уровнями, которые обычно не допускаются в существующем внутреннем пространстве», — сказал соучредитель Linehouse Алекс Мок.

Интерьер офиса разработан Linehouse
Изогнутая стеклянная панель закрывает зал заседаний

Ступеньки, которые служат сиденьями, встроены в бассейн и увенчаны детскими подушками. Затем в дальнем конце бассейна была создана полукруглая банкетка, обитая кожей персикового цвета.

Студия также решила сохранить огромный овальный световой люк, который находится прямо над бассейном.

Вокруг светового люка расположены сферические подвесные светильники и ряд светлых деревянных плавников, некоторые из которых спускаются к полу, образуя решетчатые перегородки.

Конференц-залы внутри офиса, спроектированные Linehouse
Некоторые рабочие зоны выходят на решетчатые деревянные перегородки.

Если работникам нужно ответить на звонок, они могут сбежать в одну из частных телефонных будок, которые находятся на периферии помещения.

Внутри кабинки оклеены обоями Calico с принтом в виде листьев.

Телефонные будки в офисе от Linehouse
Напечатанные обои на внутренней стороне телефонных будок.

Также есть небольшое кафе, закрепленное за каменной стойкой Ceppo Nova, и формальный зал заседаний, окруженный изогнутым стеклом.

Черная сетка на стекле должна имитировать форму синей обшивки стен комнаты. Изумрудно-зеленые обшивки в конференц-залах, которые были созданы внутри бывших раздевалок бассейна.

Конференц-залы внутри офиса, спроектированные Linehouse
Конференц-залы украшены изумрудно-зелеными панелями.

Linehouse был основан Алексом Моком и Браяром Хиклингом в 2013 году. Это не первый проект переоборудования студии — в прошлом году часть заброшенной фабрики была превращена в чайхану, где гости наслаждаются напитками из стеклянных коробок.

Фотография сделана Дирком Вейбленом .