Красный волк, фото

Волк красный или горный (по латыни Cuon alpinus) — хищное млекопитающее, которое принадлежит семейству псовых (равным образом изображает исключительного представителя класса Cuon). Это весьма уникальный вид, находящийся под угрозой вымирания.

Внешний облик красных волков на фото, это совокупление лисицы, шакала и волка. Эта категория волков, олицетворена в достаточной мере великоватыми формами существ, у которых длина туловища составляет от 0,75 — 1,10 метров, причем не учтена длина хвоста, которая составляет примерно пол метра, а средний вес особи колеблется от 17 — 21 килограмм.

krasnyi_volk_mini_resized

 Фото красного волка

krasnyi_volk01_mini_resized

Фото красного волка

От обычного, серого волка, красный прежде всего различается раскраской, к тому же у этих особей шерсть весьма пышная, а хвост более длинный. Морда у красного волка, немного короткая и острая, со сравнительно крупными ушами. Вдобавок ко всему, красные волки, в сравнении с другими классами волков, имеют меньшую численность коренных клыков, и обильное количество сосков. Расцветка шерсти имеет рыженький колорит, ( волчата этой категории до 90 дней, “одеты” абсолютно в темно — шоколадную окраску), кончик хвостика черный, и довольно ворсистый, подобно лисицам. Времена года оставляют свой отпечаток на характерность шерстяного покрова: в летнее время, он шероховатый, мрачный и укороченный, а зимой — сановитый, интенсивный и нежный.

krasnyi_volk02_mini_resized

Фото красного волка

krasnyi_volk03_mini_resized

Красный волк фото и описание

По внешнему отличию и сфере проживания ( а распространены эти особи в Южной и Центральной областях Азии) отличают 10 групп красных волков:
1. в Индокитае — Cuon alpinus adustus
2. в Индии — Cuon alpinus dukhunensis
3. в Монголии и Китае — Cuon alpinus fumosus
4. в России и Китае — Cuon alpinus hesperius
5. во Вьетнаме, Таиланде, Малайзии и Мьянме — Cuon alpinus infuscus
6. на острове Ява — Cuon alpinus javanocus
7. в Тибете и Кашмире — Cuon alpinus laniger
8. только в Китае — Cuon alpinus lepturus
9. на территории Индии, Непала, Бутана — Cuon alpinus primaevus
10. на острове Суматра — Cuon alpinus sumatrensis

krasnyi_volk04_mini_resized

Постоянное количество индивидуумов этого класса, существует только на территории Индии, в остальных зонах ареала эта форма волков находится на краю исчезновения. На территории Российской Федерации, распространены только два типа красных волков.

krasnyi_volk06_mini_resized

Красные волки распространены в горной среде. Нор они не копают, поэтому свои жилища сооружают в ущельях скал, вертепах и разных углублениях. Из горных местностей они перекочевывают в районы пустынь, лесостепей и степей, но остаются в этих местностях недолго, только для выискивания пищи. Живут и охотятся эти волки большими “полчищами”, куда входят от 7-12 членов, причем в составе стаи имеются пары — выходцы из разных поколений, а взаимоотношения между особями стаи почти не агрессивны. На охоту стаи выбираются в дневное время, на крупногабаритных животных, хотя время от времени их жертвами становятся также небольшие животные.

krasnyi_volk07_mini_resized

Меню этих хищников состоит из ящериц, грызунов, быков, оленей, антилоп и даже они не прочь полакомиться тиграми и леопардами.

krasnyi_volk08_mini_resized

Репродукция красных волков изучена не досконально, из-за немногочисленного вида популяции и в связи с тем, что они не приручаемы. Детеныши рождаются в первые месяцы зимнего периода, самка рожает от 5 — 9 волчат. На свет они появляются слепыми, зрение начинает появляться примерно через 14 дней, по внешнему виду они почти схожи со щенками собаки. Эти “щенки”, набирают вес взрослого волка через шесть месяцев, а в половом отношении созревают через два года.

krasnyi_volk09_mini_resized

Красные волки вымирающий вид, и занесены и в международную и в российскую “Красную книгу”. Конкретный мотив исчезновения этой особи еще не совсем понятен, но у ученых есть гипотеза, согласно которой их вытесняют серые волки, которые превосходят волков этого вида силой. И так как ареал обитания и кормовая база у них одинаковая, то красные волки в этом плане не выдерживают соперничества.

krasnyi_volk010_mini_resized

Фото красного волка

krasnyi_volk011_mini_resized

Фото красного волка

krasnyi_volk012_mini_resized

Фото красного волка

krasnyi_volk013_mini_resized

Фото красного волка

krasnyi_volk014_mini_resized

Фото красного волка

krasnyi_volk015_mini_resized

krasnyi_volk016_mini_resized

30 660 просм.
comments powered by HyperComments
НАТАЛЬЯ
2014-12-09 20:24:04
СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!!!!!!!!!!!!!!